Рецепты

Бананы в кляре по-индонезийски

Выпечка и десерты, Индонезийская кухня

Бананы в кляре по-индонезийски

Ингредиенты


Рецепт

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.
  2. В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
  3. Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.
  4. Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!

Скажи!

© Рецепты