Рецепты

Бисквитный ананасовый торт

Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Торты

Бисквитный ананасовый торт

Ингредиенты


Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно ввести 150 г муки. Желтки растереть до однородности и осторожно подмешать в основную массу.
  3. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 20 минут. Остудить, не вынимая из духовки.
  4. Для приготовления крема яичные желтки перемешать с сахарной пудрой и мукой, влить теплое молоко и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
  5. Разрезать бисквит на три коржа. Верхний и нижний корж пропитать ананасовым сиропом, смешанным с ликером.
  6. Собрать торт, прослоив кремом. Поверхность торта намазать взбитыми сливками и выложить тонкие кольца ананаса.

Скажи!

© Рецепты