Рецепты

Бланкет из телятины

Основные блюда, Французская кухня

Бланкет из телятины

Ингредиенты


Рецепт

  1. Нарезать мясо на кусочки толщиной 2 см.
  2. Залить в кастрюле холодной водой и довести до кипения.
  3. Кипятить на слабом огне 15 минут.
  4. Добавить 2 головки лука, чеснок, перец и укроп.
  5. Держать на слабом огне 90 минут.
  6. Растопить 30 грамм масла с сахаром и щепоткой соли.
  7. Добавить сок лимона и жидкость от грибов.
  8. Довести до кипения и добавить нарезанный лук и грибы.
  9. Тушить на слабом огне 6 минут.
  10. Мясо вынуть и обсушить.
  11. Вынуть лук и специи.
  12. Бульон процедить.
  13. 60 грамм масла растопить с мукой и влить бульон.
  14. Перемешать и влить сливки, взбитые с желтком.
  15. Положить мясо, грибы.
  16. Тушить 5 минут.

Скажи!

© Рецепты