Рецепты

Борщ на овощном бульоне

Супы, Борщ

Борщ на овощном бульоне

Ингредиенты


Рецепт

  1. Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.
  2. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
  3. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.
  4. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Скажи!

© Рецепты