Рецепты

Борщ нежирный на курином бульоне

Супы, Борщ

Борщ нежирный на курином бульоне

Ингредиенты


Рецепт

  1. Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой.
  3. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  4. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут.
  5. Картофель почистить и нарезать соломкой.
  6. Свеклу и морковь почистить, нашинковать на крупной терке.
  7. На сковороду налить 1–2 столовые ложки растительного масла, выложить в масло свеклу и морковь, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Пассеровать под закрытой крышкой 10–15 минут.
  8. Капусту мелко нашинковать.
  9. Из кастрюли достать курицу и отложить на тарелку.
  10. В куриный бульон выложить картошку, варить 5 минут.
  11. Выложить в кастрюлю капусту, варить еще 5 минут.
  12. Снять с окорочка мясо, выложить его в суп.
  13. Выложить в бульон тушеные свеклу и морковь, варить 10–12 минут.
  14. После готовности дать постоять минут 30.
  15. В каждую тарелку добавлять дольку лимона.

Скажи!

© Рецепты