Рецепты

Десерт с инжиром и маскарпоне

Выпечка и десерты, Французская кухня

Десерт с инжиром и маскарпоне

Ингредиенты


Рецепт

  1. Свежий инжир вымыть и обсушить, удалить «ножки» и разрезать на 4 части. Если используете замороженные фрукты, разморозьте их в холодильнике а затем выложите на салфетку и обсушите. Кроме того, можно использовать консервированный целый инжир, его также надо обсушить и затем разрезать.
  2. Масло растопить на сковороде, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Когда смесь хорошо прогреется, положите в сковороду четвертинки инжира и готовьте на слабом огне около 10 минут, время от времени переворачивая, пока они не размягчатся до состояния, близкого к пюре.
  3. В миску положите маскарпоне и смешайте его с творогом (творог должен быть пастообразной консистенции) и коричневым сахаром.
  4. Размягченный инжир разложить равномерно по стаканам. Залить подготовленной сырно-творожной массой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Перед подачей посыпать каждый стаканчик крупно поломанным печеньем.

Скажи!

© Рецепты