Рецепты

Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами

Выпечка и десерты

Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами

Ингредиенты


Рецепт

  1. Груши очистить и измельчить мякоть в блендере с лимонным соком и сахаром. Добавить грушевый ликер.
  2. Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Перемешать с грушевым пюре.
  3. Взбить сливки и аккуратно подмешать к получившейся смеси.
  4. Промыть чернику холодной водой и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.
  5. В форму для десерта выложить на дно печенье. На него – слой грушевого мороженного, затем – слой ягод. Повторить. Верхним должен быть слой ягод.
  6. Убрать в морозилку на несколько часов.
  7. Перед подачей посыпать десерт рублеными фисташками.

Скажи!

© Рецепты