Рецепты

Куриный суп-пюре с картофелем

Супы

Куриный суп-пюре с картофелем

Ингредиенты


Рецепт

  1. Очищенный картофель и курицу (можно взять куриное мясо на косточках) положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, посолить, сварить до готовности.
  2. Лук порезать (можно крупно), морковь потереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить еще 2–3 минуты, после чего влить туда 0,5 стакана бульона и потушить 5–10 минут.
  3. Приготовить крутоны: нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на сливочном масле.
  4. Куриное мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку два раза или измельчить в блендере. Пюрировать картофель, измельчить жареный лук с морковью в блендере.
  5. Смешать куриное мясо, картофель, измельченную пережарку и бульон, хорошенько перемешать.
  6. Подавать горячим с крутонами и укропом.

Скажи!

© Рецепты