Рецепты

Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей

Супы

Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей

Ингредиенты


Рецепт

  1. Хорошо промойте морковь и, не очищая, натрите на крупной терке.
  2. Хорошо разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте семена кумина и хлопья чили и обжарьте минуту до появления характерного аромата. Переложите половину семян на тарелку.
  3. Добавьте оливковое масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Снимите с огня и измельчите ручным блендером до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, положите в каждую небольшое количество йогурта и посыпьте поджаренным кориандром.

Скажи!

© Рецепты