Рецепты

Мусака с картофелем

Закуски, Греческая кухня

Мусака с картофелем

Ингредиенты


Рецепт

  1. Мелко нарежьте лук. Поджарить в небольшой кастрюле лук и фарш (без масла), постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Добавить помидоры и лавровый лист, тушить под крышкой минут 30.
  2. Баклажан нарезать кружочками, посолить и дать постоять (20 минут).
  3. Тонко нарезать картофель и варить его в кипящей воде 3 минуты, потом добавить нарезавнный кабачок и все варить еще 2 минуты. Включить духовку, она должна успеть нагреться до 200 градусов.
  4. Отваренные овощи (картофель и кабачок) выложите в дуршлаг или на кухонное полотенце.
  5. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
  6. В бараний фарш добавьте специи, чеснок и приправы. Протушите все вместе 1 минуту. Достаньте из смеси лавровый лист, а затем выложить в емкость для запекания.
  7. Поверх баранины выложить слоями картофель, кабачок и баклажан.
  8. В небольшой кастрюле растопить масло, смешать с мукой и добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, смесь должна стать однородной и загустеть. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех на кончике ножа.
  9. Залить соусом и обсыпать панировочными сухарями и сыром.
  10. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах. Через 45 минут муссака готова.

Скажи!

© Рецепты