Рецепты

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

Выпечка и десерты

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

Ингредиенты


Рецепт

  1. Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.
  2. Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно натереть или просто наломать и добавить в карамель. Снять кастрюлю с огня — шоколад не должен кипеть. Помешивать карамель, пока шоколад полностью не растает.
  3. В форму (примерно 18x20 см) положить жировпитывающую бумагу. Вылить карамель в форму, подождать пока она немного остынет.
  4. Разрезать на кусочки примерно 1,5x4 см. Поставить в холодильник до полного остывания.

Скажи!

© Рецепты