Рецепты

Ризотто с цукини и зеленым горошком

Ризотто

Ризотто с цукини и зеленым горошком

Ингредиенты


Рецепт

  1. В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.
  2. Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8–10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.
  3. В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.
  4. Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.
  5. Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.
  6. Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25–30 минут до мягкости риса.
  7. Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
  8. Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.

Скажи!

© Рецепты