Рецепты

Рождественский эггног

Напитки, Американская кухня

Рождественский эггног

Ингредиенты


Рецепт

  1. Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
  2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
  3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
  4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
  5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
  6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.
  7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.
  8. Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.

Скажи!

© Рецепты