Рецепты

Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем

Салаты

Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем

Ингредиенты


Рецепт

  1. Тыкву нарезать крупными кубиками.
  2. Смешать венчиком бальзамический уксус и оливковое масло, вымочить в этом соусе тыквенные кубики, переложить кубики на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать ­минут.
  3. Обжарить миндаль на сухой сковородке до легкого коричневого цвета и растолочь его в ступке в крупную крошку.
  4. Выжать сок из лимона.
  5. На большое блюдо вывалить печеную тыкву, перемешать салатные листья с лимонным соком в глубокой миске и высыпать их поверх тыквы, посыпать миндалем, солью и черным молотым перцем и подавать.

Скажи!

© Рецепты