Рецепты

Шафрановое ризотто с беконом

Ризотто

Шафрановое ризотто с беконом

Ингредиенты


Рецепт

  1. Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.
  2. В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.
  3. Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.

Скажи!

© Рецепты